В корзине 0 покупок
оформить заказ

> Статьи > История Честера – самого легендарного любителя мотоциклов

История Честера – самого легендарного любителя мотоцикловЧестер Завалич, пенсионер из Брукфилда, может по праву считаться одним из самых легендарных мотоциклистов нынешнего мира. Нет, он никогда не участвовал в престижных гоночных соревнованиях, и даже не знает, как управлять по всей видимости спортивным профессиональным байком. Но Честеру уже 100 лет, исполнилось буквально несколько дней назад, из которых 85 он провел на двухколесном транспортном средстве. Не в прямом смысле, конечно же, а в переносном. Но все же в честь праздника заядлый мотолюбитель приобрел себе уже шестнадцатый по счету Harley-Davidson. Стоит также заметить, что его первый мотоцикл, также Харлей, до сих стоит в его гараже и в абсолютно исправном состоянии. Правда, ездить на нем он не рискует, так как высока вероятность, что все же какая-то конструкция не выдержит такого времени. Но два раза в год Честер проводит тщательный технический осмотр своего байка и на несколько минут даже заводит двигатель. Работает он, стоит заметить, идеально. Как говорят заядлые любители мотоциклов, двигатель «мурчит, как кошечка».

Если верить словам Честера, то за все время, пока он ездит на мотоциклах, ему полиция не выписала ни единого штрафа. Более того, останавливали его большое количество раз. Кто-то подозревал, что старик уже даже не может видеть, другие же – просто ради интереса. Многие полицейские, которые сталкивались с Честером, просили у него автограф и возможность сфотографироваться рядом с его байком и самим мотоциклистом. На что он охотно соглашался. Поэтому в Брукфилде Честер – знаменитость. И на данный момент полицейские его не только не останавливают, но даже приветствуют, завидев на дороге.

Честер также рассказывает, что за всю свою жизнь он имел более 30 байков. И этим иногда даже зарабатывал себе на жизнь. Он покупал старые байки, ремонтировал их и снова перепродавал. За всю коллекцию, которая сейчас имеется у Честера, он смог бы выручить более миллиона денежных средств. Но этого он не делает по той простой причине, что без мотоцикла его жизнь попросту будет лишена какого-то смысла. К примеру, за его первый Харлей ему предлагали более 120 тысяч долларов. На что он всегда отказывал.

Завалич всю жизнь был преданным фанатом американских мотоциклов. Кстати, этому поспособствовала жена. Он когда-то пытался пересесть на более дешевые Honda, но жена сказала, что он после этого стал каким-то мальчишкой, а не «завидным байкером». 


Другие интересные материалы:
Author Triumph
Author Triumph

МОДЕЛЬ...
Author Stratos
Author Stratos

МОДЕЛЬ...
Насос GIYO GP — 09T
Насос GIYO GP — 09T

  — две головки: F/V,A/V  — алюминиевый корпус...
Камера INNOVA 20
Камера INNOVA 20"х1.75/2.0 A/V 48mm