В корзине 0 покупок
оформить заказ

> Статьи > Как дела на потребительском рынке?

Как дела на потребительском рынке?Начиная с 2015 года уже много компаний отказываются расширять поставки своей продукции в Россию. Это же касается и самых крупных концернов, занимающихся производством мотоциклов. В первую очередь о своих намерениях постепенно уходить с русского рынка объявила компания Harley Davidson. При этом никаких комментариев с их стороны не поступило. Но, по всей видимости, уход тесно связан с принятыми санкциями в отношении России, что спровоцировало на потребительском рынке, да и на производственном, некую панику. Она может оказаться временной – сейчас сложно об этом говорить. Но вполне вероятно, что скоро будут приняты новые санкции, которые значительным образом сделают невозможным нормальную работу некоторых зарубежных компаний. В первую очередь – из-за невозможности пользоваться международными банковскими системами, соответственно – выполнять переводы, отчисления и другие финансовые операции.

Компания Aprilia, которая ещё в прошлом году заявляла о планах насчет продвижения своей продукции на территории России, теперь уже молчит по этому поводу. По всей видимости, от них теперь ждать поступлений на рынке не придется. Более того, все новые модели официально в России продаваться не будут.

Но вот китайская сторона же наоборот – старается торговые отношения с Россией в плане торговле мототехникой, углубить ещё сильнее. Если в прошлом году в Россию было завезено 112 тысяч мотоциклетной техники из Китая, то в первой половине будущего  года эта цифра уже равняется порядка 70 тысяч.

Международные грузоперевозки с участием России значительным образом сократились, но это только временно – утверждают чиновники. Крупные концерны при этом им все равно не верят, или же просто осторожничают. Но в следующем году эксперты ожидают, что поставки со стран Европы упадут до отметки в 20 тысяч, что составляет порядка 25 процентов от прошлогодней нормы.

Зато на фоне этого внутренний рынок начал развивать внутреннее мотостроение. И даже компания Урал – и та «поднялась с колен» и уже анонсировала выпуск новых двух мотоциклов. Кстати, один из них будет предназначен исключительно для нужд армии. Ну уж очень интересная особенность, стоит заметить.   А вот резкого роста стоимости мотоциклов, о котором говорили ещё в начале года, так и не состоялось. Уж тут «виновником» можно назвать исключительно Китай и его увеличенные поставки в Российскую Федерацию. 


Другие интересные материалы:
Тормоза
Тормоза

Велосипеды TREK
Велосипеды TREK

Багажник вело на крышу TAURUS WH-8305B
Багажник вело на крышу TAURUS WH-8305B

Багажник вело на крышу TAURUS WH-8305B   алюминеевый, с замком
Author Melody
Author Melody

МОДЕЛЬ...